Шымкентские школьники денег на выпускной не жалеют

4
242
Некоторые выпускники рассказали о давлении со стороны дежурных и стражей порядка
Некоторые выпускники рассказали о давлении со стороны дежурных и стражей порядка

Более пяти тысяч семей Шымкента сейчас обеспокоены одной проблемой: ребенок прощается со школой. Такое событие раз в жизни и должно быть самым незабываемым. Родителям не жалко никаких денег. А сколько потребуется потратить на  прощальный вечер?

Это праздник, который никогда не повторится, в один голос говорят выпускники. Поэтому родительский кошелек в этот день можно не жалеть. Для этого особого вечера все должно быть на высшем уровне. Платья, туфли, аксессуары — стоимость внешнего вида выпускника уже заметно бьет по карману. Что уж говорить об организации вечера?! По словам самих виновников торжества, вечерний наряд девушкам обходится в среднем в 30000 тенге. А украшения, обувь плюс наведение «марафета» составит еще 20000. Это уже кругленькая сумма. Как ни странно, перещеголять друг друга пытаются не только девушки. Молодые люди не меньше обеспокоены своим внешним видом. «Я с мамой долго выбирал костюм», — рассказывает выпускник 8-ой школы Кирилл Пааль. Костюм вместе с туфлями обошелся ему в 50000 тенге.

Выбор места проведения праздника — очень важная деталь и, можно сказать, самая дорогостоящая. Как признаются опытные администраторы кафе, в заведениях родители выпускников оставляют не меньше 300 000 тенге. Сюда входят и еда, и оформление зала. В некоторых кафе даже делают скидки для одиннадцатиклассников.

Тамада со стажем Ерлан Айтбаев отмечает, что пожелания выпускников с каждым годом растут. Одного ведущего на сцене теперь мало. Школьники желают видеть известных артистов и танцоров, говорит Ерлан.

Ерлан Айтбаев, тамада: «На концертную программу выпускники готовы выложить любую сумму. Главное, чтобы было интересно, весело и не так, как у всех. Сегодня выступление одного тамады стоит в среднем 30000 тенге. А если пригласить артистов, танцоров, и дети захотят разные конкурсы, то в сумме это обойдется в 200000 тенге. Скидок для выпускников у нас нет».

Выпускной вечер можно смело назвать праздником на широкую ногу. Стоимость кафе + концертная программа составили 500000 тенге, а это по 5000 на каждого ребенка. Плюс вечерний наряд и семейный бюджет обеднеет на 55000 тенге. В эту сумму не вошла стоимость шикарных машин, на которых любят ездить выпускники, а также мы не включили фотографии и подарки учителям. В целом, выпускной вечер и вправду станет незабываемым не только для детей, но и особенно для их родителей.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Шымкентские школьники денег на выпускной не жалеют"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Идиоты безмозглые, что еще скажешь! Лучше бы учились нормально, а не опустошали родительские карманы. Вот уже действительно: выпускник без понтов — беспонтовый выпускник((( И родители туда же, а потом нытье начинается: вот, я вышел(ла) на пенсию. жить не на что, а дети меня не обеспечивают, помогите! А дети привыкли не считаться ни с чем, мама с папой приучили только по родительским кошелькам лазать. Страна непуганых идиотов — наше будущее, вот оно… 🙄

— «пожелания выпускников с каждым годом растут. Одного ведущего на сцене теперь мало. Школьники желают видеть известных артистов и танцоров…»
Вот пусть зарабатывают сами выпускники и гуляют потом на широкую ногу!!! А чего они достигли, чтобы заказывать себе известных артистов??? Знания на нулевом уровне!!! Показуха и понты, — вот что ими движет!!! Очень обидно, что сейчас дети не понимают настоящих ценностей жизни!!!

— Да вы просто поймите, что каждый родитель хочет чтобы у его ребенка было лучше, чем у него самого, опираясь на свой жизненный опыт. По-этому на таких вещах я считаю можно и раскошелиться, если конечно позволяет бюджет семьи — это же выпускной =)

— Очень жаль, что люди просто выкидывают деньги…. на ветер. Почитайте предыдущие комментарии про школу, ЕНТ и учителей…

wpDiscuz