Горожане пришли за помощью к народным избранникам
Горожане пришли за помощью к народным избранникам

Рассказать о своих проблемах лично представителям партии власти сегодня в Нур отан пришли сотни горожан. Здесь прошел очередной открытый прием граждан. Задать вопросы и получить поддержку от представителей власти пришли более сотни человек. Халатность врачей и правоохранительных органов, мошенничество, жилищный вопрос – это основные проблемы, с которыми обратились жители города и районов.

В общественной приемной Нур отана южане не сдерживают эмоции. Гульсара Алдиярова слез не стесняется, несколько месяцев назад умер ее 26-летний брат. Она обвиняет ордабасинских врачей в бездействии. Ее брата укусила собака, а в течение нескольких месяцев врачи помощь не оказывали. В итоге, молодой человек умер от бешенства.

Гульсара Алдиярова: «Врачи говорят, что они приняли всевозможные меры, чтобы вылечить моего брата. На самом деле, они ему даже обработку не сделали. Только врачи виноваты, что моего брата нет больше в живых».

Представители партии власти пообещали семье в ближайшее время создать районную комиссию и наказать виновных. К сожалению, случай Гульсары не единичен. Более сотни горожан пришли просить помощи у народных избранников.

Перегонщики белорусских автомобилей вновь ищут помощи у народных избранников. С начала года автомобилисты не могут получить техпаспорт и номера на свои машины. Куда бы ни обращались перегонщики, помочь им никто не может. Второй визит в Нур Отан, надеются перегонщики, хоть как-то поможет решить проблему. К слову, им уже масса инстанций заявляли, что машины завезли незаконно и теперь они сгодятся только на запчасти. Возмущенные автомобилисты с таким мнением не согласны. Они решительно настроены добиться результатов.

«В марте я все оплатил, сейчас госномера не можем получить. На каком основании?! Они могли бы заранее предупредить, чтобы там закрыли шлагбаум и через границу не пускали, чтоб мы не заезжали сюда, а теперь они нам говорят, чтобы мы машины на металл сдали. 936 машин по области там стоят, в бюджет государству 200000 долларов ушло», — с возмущением рассказывают водители.

За несколько часов работы представители партии власти приняли более сотни человек. Для многих жителей открытый прием оказался результативным. По каждому обращению перед должностными лицами поставлены конкретные задачи. А наиболее часто встречающиеся проблемы будут обсуждаться в органах власти, чтобы принять решение в масштабах всей области.