Старт участников по пожарно-прикладному спорту

Сотрудники ЧС проходят испытание на спортивном поле. Умение тушить пожар вручную очень важно для сотрудников. Благодаря таким упражнениям пожарные в любой ситуации сумеют выполнить свой долг.

«Пожарник всегда должен быть в хорошей физической форме. Если будет гореть многоэтажный дом, им очень пригодятся такие спортивные навыки», — говорит  Нургали Жунисов, начальник пожарного отдела и аварийно спасательных работ.

7 команд собрались у нас в Шымкенте для участия в традиционной летней спартакиаде. Участники из Алматы и Алматинской области, Жамбыла, Кызылорды, Узынагаша и Байконура. Среди них и спортсмены Южноказахстанского департамента ЧС.

«Бег на 100 метров с лестницей — самое важное для пожарников. Если у тебя есть сноровка, то ты сможешь завоевать первое место. А в таком виде пожарно-прикладной спорт  должен быть хорошо подготовлен технически. Вчера я завоевал звание чемпиона, ну а сегодняшний день покажет, кто будет первый», — сказал Вахиджан Казакбаев — победитель спартакиады.

Спартакиада проходит по таким видам спорта, как футбол, армреслинг, поднятие гири и пожарно прикладной спорт. Соревнования будут проходить два дня.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Sf6ugaGqJO4[/youtube]