Место, отведенное под строительства сквера
Место, отведенное под строительства сквера

В шымкентском микрорайоне «Асар» завершено строительство рекреационной зоны. По словам заказчиков, осталось лишь оформить документы на землю объектов, которые здесь стоят. Корпорация «Ак Орда» планирует сдать все работы и ввести новый сквер в эксплуатацию уже в июле.

На площади ветеранов будет установлено свыше 40 элементов в виде национальных орнаментов

Кроме того, в микрорайоне откроются сразу несколько зон отдыха. Они разместятся на площади в 12 гектаров. Авторы проекта продумали каждую деталь, предусмотрели и зоны для молодежи, и для старшего поколения. Так, площадь ветеранов будут венчать два центральных проспекта, на которых установлено свыше 40 элементов в виде национальных орнаментов. Также имеется 4 сквера, площадь молодежи, а еще мост и подземный переход.

На строительство этой зоны отдыха было выделено 890 млн. тенге из местного бюджета

На строительство этой зоны отдыха было выделено 890 млн. тенге из местного бюджета. Красота, которая создается для жителей микрорайона Асар, поражает с первого взгляда. Отмечают это и гости: «Мы приехали из Жетысая. Я даже не думала, что микрорайон «Асар» так красиво построили».

Будут открыты зоны для молодежи и для старшего поколения

Молодой микрорайон, построенный по программе «Нурлы кош», уже сейчас по праву считается зеленым оазисом. Здесь высажено более 10 000 деревьев. Сейчас здесь живут свыше 1000 семей репатриантов.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=M2ln8J5jmfY[/youtube]