Убийство в мкр-21. Место преступления
Офицер пограничных войск из табельного оружия застрелил шымкентца
Убийство в 21 мкр-не. Место преступления

Убийство было совершено вечером 31 декабря буквально за час до наступления Нового года. Погибший лежал в луже собственной крови на тротуаре, рядом с пятиэтажным домом в 21 микрорайоне. Об этом заявили в департаменте внутренних дел ЮКО.

Спустя несколько минут на месте происшествия уже работала следственно-оперативная группа Аль-Фарабийского отдела. Выяснилось, что мужчина погиб в результате огнестрельного ранения в голову. Рядом с телом была найдена гильза от пистолета Макарова.

Оперативники обошли близлежащие дворы и им удалось установить личность погибшего. Оказалось, что 42-летний мужчина проживал неподалеку, но найти свидетелей убийство не удалось.

Для раскрытия этого преступления была создана специальная группа. Отрабатывались несколько версий: случайный конфликт на улице, семейные и рабочие отношения. Как выяснило позже следствие, причина крылась в семье — погибший встречался с женой офицера погранслужб. Такова официальная версия.

Фигуранта взяли в оборот, но его супруга заявила, что в момент убийства она вместе с мужем ехала из Махтаарала в Шымкент. Однако при детальном разборе этого заявления — алиби лопнуло. Главный подозреваемый стал давать признательные показания.

Пистолет, из которого было совершено убийство
Пистолет, из которого было совершено убийство

По данным, которые предоставили в ДВД, офицер планировал убийство. Для этого 31 декабря похитил в оружейной комнате своей части чужой табельный пистолет и приехал в Шымкент.

Обвинение пограничнику предъявлено, дело будет передано в военно-следственный отдел.