В Шымкенте отметили 213-й день рождения Пушкина

0
55
Памятные вечера прошли в учебных заведениях Шымкента

Шымкент отмечает день рождения Пушкина. 213 лет прошло со дня рождения великого поэта. Сегодня во многих учебных заведения молодежь признается в любви великому поэту, драматургу, прозаику.

Вышла молодежь Шымкента и на импровизированный флешмоб. Три часа дня, центр города. Десятки молодых людей на глазах удивленной публики читают произведения великого классика — Александра Сергеевича Пушкина. Под пристальное внимание молодежи попала повесть «Капитанская дочка», роман «Дубровский» и «Сказки».

Памятные вечера прошли в учебных заведениях Шымкента

«Молодежь Шымкента не хочет оставаться в стороне от такой знаменательной даты. Пушкин для нас — это самый любимый писатель. Сегодня мы читаем его лучшие произведения. Мне, например, нравится отрывок из романа «Евгений Онегин».

Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня», — читает стихотворение Пушкина волонтер Татьяна Дараганова.

С творчеством Пушкина молодежь познакомилась еще в школе. То, что поэт популярен и сейчас, доказывает база данных областной библиотеки. Например, один сборник со сказками Пушкина за май месяц прочитали 25 человек. Столько же интересовались любовной лирикой. Для любителей творчества поэта — специальная выставка. Здесь собраны самые известные произведения Пушкина. Изучать роман «Евгения Онегина», лирику   шымкентцы теперь могут и в переводе.

«Сейчас произведения Пушкина можно читать не только на русском языке. У нас есть книги на казахском, английском, немецком языках. Молодежь активно читает Пушкина. Это нас  радует!», — рассказывает ведущий специалист читального зала Гаухар Медеува.

С теплотой в голосе студенты, школьники вспоминают строки любимых произведений. Ведь не одно поколение выросло на сказках Пушкина. Стоит отметить, 6 июня на родине поэта с прошлого года введен праздник — День русского языка. Филологи Шымкента уверены, к живому слову Александра Сергеевича Пушкина  никогда не зарастет народная тропа.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz