Торжественное открытие спартакиады
Торжественное открытие спартакиады

Ежегодная спартакиада среди сотрудников СМИ в преддверии профессионального праздника стартовала в нашем городе. Сегодня на стадионе имени Кажымукана прошло торжественное открытие.

В соревнованиях участвуют 10 команд. Это представители газет, издательств, и телеканалов (в том числе ТК «Отырар»). Спартакиада в этом году проходит по 6 видам спорта: волейбол, легкая атлетика (бег на 100 м), шахматы, бильярд, футбол и перетягивание каната. Судя по прошлогодней спартакиаде журналистов, можно смело сказать, что самые зрелищные состязания — в перетягивании каната. В силовом виде спорта участвуют самые крупные сотрудники СМИ. Под громкие возгласы активных болельщиков каждая команда пытается перетянуть канат на свою сторону. На соревнования по шахматам отправляют исключительно интеллектуально подкованных журналистов. Иначе, нельзя. Прошлый год показал, что и в шымкентской журналистике встречаются свои «Каспаровы».

В этом году спартакиада стартовала с соревнований по волейболу. 13 июня в 9.00 будет дан старт бегу на 100 метров. Окончательные итоги спартакиады среди сотрудников СМИ станут известны через шесть дней на официальном закрытии.