Жертвами воды в ЮКО стали еще четыре человека

2
64
Река Сырдарья
В этой спокойной, на первый взгляд, реке люди тонут ежегодно.

Жертвами воды в ЮКО стали еще четыре человека. По данным спасателей, количество утопленников с начала купального сезона увеличилось до восьми.

Поехали отдыхать на природу. Пошли купаться. Утонули. Три из четырех случаев гибели на воде похожи даже в мелочах. И река, ставшая местом гибели одна — Сырдарья. Разнятся только места, где произошли трагедии — Шаульдер, Арысский и Туркестанский районы и  возраст утонувших. На этот раз среди погибших есть четырехлетний малыш и мальчик, только что окончивший школу.

«Мы постоянно говорим людям, что Дарья  — опасная река, — говорит  начальник водолазно-аварийно-спасательного отряда ДЧС ЮКО Орынбасар Туртбаев. — Там обрывы и очень неровное дно, с глубокими ямами. Еще и течение неравномерное. Но отдыхающие к нам не прислушиваются. За десятки, а то и за сотни километров едут на Сырдарью. И часто не возвращаются обратно. И, что еще хуже, многие из тех, кто едет на Дарью купаться или рыбачить, не умеют плавать. Вот, в Сауране, например, двое поехали купаться. Как выяснилось, плавать оба не умели. Один хотел перейти реку, попал в глубокое место и сразу утонул. И в той компании выпускников, где еще один утопленник, тоже, как выяснилось, никто плавать не умел».

Чтобы не попасть в число жертв водной стихии, водные спасатели рекомендуют отдыхать там, где работают спасательные станции. На сегодняшний день их четыре — Бадамская, Тогусская, Шардаринская и Тулпарская.  Там всегда есть спасатели и в случае необходимости они обязательно вовремя придут на помощь.

Всего с начала купального сезона в области утонуло уже восемь человек. Поэтому водные спасатели очень просят южан беречь свои жизни и не купаться в незнакомых или опасных местах.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Жертвами воды в ЮКО стали еще четыре человека"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Нужно нашим чиновникам обратить на это внимание, слишком много людей гибнет на воде …учить плавать детей нужно с детства, вот только нет у нас таких секций, раньше был на «Спартаке» бассейн детский…сейчас он не работает. Да вообще необходимо побольше создавать спортивных секций не только по плаванию.

— Водку меньше надо жрать.

wpDiscuz