Жители микрорайона Нуртас заявляют, что устали жить в «нечеловеческих» условиях

0
41
Разговор получился напряженным. Жильцы устали просить о помощи

Выслушать акиму Енбекшинского района в этот день пришлось не мало. Жители микрорайона Нуртас, перебивая друг друга, рассказывали ему о своей тяжелой жизни. Говорят, что надоело жить без электричества, газа и дорог.  Ждать обещанных благ цивилизации устали.

Баян Жакипбаева, жительница микрорайона Нуртас: «Населённый пункт есть, а дорог — нет. Света нормального нет, газ обещали, но до сих пор его нет. Уже не говорим об автобусах, которые ездят в час по чайной ложке. Детям по 3 км приходится на остановку идти».

В микрорайоне Нуртас 2000 домов. В прошлом году для бесперебойной подачи электричества здесь установили трансформатор и провели линии электропередач. Правда, люди до сих пор сидят без света. Бахыт Досумбетов вместе с семьей променял микрорайон Кайтпас на Нуртас. Теперь жалеет. Говорит, что там коммунальных проблем не было, а здесь просто испытание на прочность. Из-за постоянного отключения света в доме у мужчины перегорела вся бытовая техника.

Бахыт Досумбетов: «Я как-то увидел, что один человек палкой лезет в трансформатор, открыл дверцу и отключил свет. Я говорю: «Что вы делаете»? Мужчина сказал, что он с Энергопотока и отключает свет всем. Мы говорим, мол, отрезайте воров. А они нам говорят: «А нам это надо что ли? Сами ищите и режьте».

Выслушав жителей микрорайона Нуртас, аким Енбекшинского района пообещал проблемы решить. В ближайшее время будет создана комиссия, которая и будет разбираться в несчастьях жителей. Вот только аким сразу признался, коммунальную блокаду в Нуртасе снимут не скоро.

Бахытжан Аширбеков, аким Енбекшинского района: «Пока финансов недостаточно для того, чтобы обеспечить светом и водой все эти дома. Поэтому работы проводятся по очереди. В следующую среду мы соберём подрядчиков и решим точные сроки».

Жители Нуртаса заявили, что сами тоже хотят присутствовать при встрече членов комиссии с подрядчиками. Им есть что рассказать. Если же и на этот раз властям не удастся решить проблемы шымкентцев, то они будут жаловаться уже в вышестоящие инстанции.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz