Единственная в Шымкенте больница для душевнобольных на грани закрытия

5
711
Областной психоневрологический диспансер
Областной психоневрологический диспансер

Больница для душевнобольных на грани закрытия! Об этом сегодня сообщили сотрудники альфарабийского отдела судоисполнителей. Как рассказала ее представитель Клара Бекбосынова, основная причина — не соблюдение санитарно-гигиенических правил.

— Мы, действительно убедились, что нарушения на сегодняшний день там есть и они не устранены. Постановление вышло еще 10 февраля 2011 года, в нем четко указано о закрытии Областного психоневрологического диспансера.

В самом медучреждении говорят, что больница нуждается в ремонте, и первый транш — 23 миллиона тенге уже выделили из бюджета, эти средства пойдут на составление сметных документов. Здание не ремонтировалось больше 30-ти лет, нужны капитальные работы.

Наталья Грошева — заместитель главного врача областного психоневрологического диспансера

Наталья Грошева, заместитель главрача психоневро-логического диспансера: «Из года в год это все откладывается не проводится капитального вложения. В сязи с чем был поставлен вопрос о приостановлении работы этой больницы».

Закрыть диспансер судебные исполнители должны были уже 5 июля, но вопрос вновь отложен. В больнице содержатся около 600  пациентов, многие лечатся по решению суда, и если диспансер закроют, то все они отправятся по домам.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Единственная в Шымкенте больница для душевнобольных на грани закрытия"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz