Единственная в Шымкенте больница для душевнобольных на грани закрытия

5
669
Областной психоневрологический диспансер
Областной психоневрологический диспансер

Больница для душевнобольных на грани закрытия! Об этом сегодня сообщили сотрудники альфарабийского отдела судоисполнителей. Как рассказала ее представитель Клара Бекбосынова, основная причина — не соблюдение санитарно-гигиенических правил.

— Мы, действительно убедились, что нарушения на сегодняшний день там есть и они не устранены. Постановление вышло еще 10 февраля 2011 года, в нем четко указано о закрытии Областного психоневрологического диспансера.

В самом медучреждении говорят, что больница нуждается в ремонте, и первый транш — 23 миллиона тенге уже выделили из бюджета, эти средства пойдут на составление сметных документов. Здание не ремонтировалось больше 30-ти лет, нужны капитальные работы.

Наталья Грошева — заместитель главного врача областного психоневрологического диспансера

Наталья Грошева, заместитель главрача психоневро-логического диспансера: «Из года в год это все откладывается не проводится капитального вложения. В сязи с чем был поставлен вопрос о приостановлении работы этой больницы».

Закрыть диспансер судебные исполнители должны были уже 5 июля, но вопрос вновь отложен. В больнице содержатся около 600  пациентов, многие лечатся по решению суда, и если диспансер закроют, то все они отправятся по домам.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Единственная в Шымкенте больница для душевнобольных на грани закрытия"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Наличие новеньких ПРАДО у слуг народа с этим ни как не связанно))) Это мы все виноваты!

— Интересно а если вдруг «выяснится», что в тюрьмах тоже не соблюдаются эти самые нормы санитарно-гигиенических требований, тогда что заключённых тоже отпустят по домам.
А вообще душевно больных надо определить в палаты акимата, там наверное уж точно эти нормы соблюдаются, а там глядишь вдруг деньги нужные в бюджете найдутся и больницу сразу отремонтируют без всяких смет и бумажно-откатной волокиты.

— «первый транш — 23 миллиона тенге уже выделили из бюджета, эти средства пойдут на составление сметных документов». Класс! Интересно, кто хапнет за сметные работы 23 лимона? Хотя, можно предугадать, ведь проектных контор, принадлежащих нашим городским и областным правителям, в городе немало. Вот только интересно, пропустит ли экспертиза такую стоимость изготовления сметы? Блин, опять вопрос риторический — конечно пропустит, по указаниям сверху…

— СКВЕР ВНАГЛУЮ НЕЗАКОННО ПРОДАЛИ ВЗАДИ ДРАМТЕАТРА и не только этот сквер — ГДЕ ДЕНЬГИ????? КУДА ДЕЛИСЬ???? Денег у Акимата нет [модерация]!!!!!!!!!

— А кому нужны эти душевнобольные? Я поняла почему спустя рукава работает там персонал. Как выделяются им лекарства. Никому нет до них дела. У меня болеет сестра и стоит у них на учете. И не дай бог, врагу не пожелаю, «лечиться» в этом диспансере. Постоянные нервотрепки при получении лекарств. Они обычно дают то, что у них в арсенале. А того что нужно часто не бывает. Говорят что тендер не выиграли. Когда просишь написать платный рецепт, то получаешь отказ. Но я беру с боем. Это получается что вместо таблеток от головы могут дать от живота. Главный врач открещивается что тендером он… Показать весь текст »
wpDiscuz