Единственный в Шымкенте «поющий» фонтан отключили

9
116
Работа на фонтане идет уже месяц
Фонтан обещают закончить к 1 августа

В самое жаркое время года Шымкент остался без «поющего» фонтана в парке Независимости. Там идут ремонтные работы. Под палящим солнцем рабочие устанавливают на фонтане специальное покрытие. А жители и гости города вынуждены искать убежище от жары в другом месте.

Без главной достопримечательности — «поющего» фонтана — парк Независимости как будто потерял свою привлекательность. Здесь и посетителей стало меньше. И теперь вместо журчания струящейся воды и смеха детворы слышен только ремонтный шум.

«Поющий» фонтан, оказывается, достраивают. Железную сетку на поверхности фонтана должны были установить еще ко Дню независимости, но к празднику и заодно к приезду президента не успели. Пришлось сдавать объект в недостроенном виде. А о том, что нужно закончить работу, вспомнили только через полгода и в самое неудобное время.

Мухамедкоксеген Хамит, директор строительной фирмы: «Мы думали, что ремонтные работы на фонтане начнем весной или осенью, но из акимата пришел срочный приказ приступать к работе. А еще стройматериалы на месяц задержали на границе с Китаем. И только в июле мы начали реконструкцию. Нам приходится работать в сорокаградусную жару».

По словам рабочих, фонтан будет покрыт специальной сеткой из нержавейки. Это для того, чтобы окружающие не бросали мусор в водоем, а малыши случайно не упали в воду. На покрытие фонтана ушло более 10 тонн китайской нержавейки. Качеству стройматериалов строительная компания дает гарантию. Нержавеющая сетка продержится 20 лет. А «поющий» фонтан заработает уже 1 августа.

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "Единственный в Шымкенте «поющий» фонтан отключили"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz