Единственный в Шымкенте «поющий» фонтан отключили

9
105
Работа на фонтане идет уже месяц
Фонтан обещают закончить к 1 августа

В самое жаркое время года Шымкент остался без «поющего» фонтана в парке Независимости. Там идут ремонтные работы. Под палящим солнцем рабочие устанавливают на фонтане специальное покрытие. А жители и гости города вынуждены искать убежище от жары в другом месте.

Без главной достопримечательности — «поющего» фонтана — парк Независимости как будто потерял свою привлекательность. Здесь и посетителей стало меньше. И теперь вместо журчания струящейся воды и смеха детворы слышен только ремонтный шум.

«Поющий» фонтан, оказывается, достраивают. Железную сетку на поверхности фонтана должны были установить еще ко Дню независимости, но к празднику и заодно к приезду президента не успели. Пришлось сдавать объект в недостроенном виде. А о том, что нужно закончить работу, вспомнили только через полгода и в самое неудобное время.

Мухамедкоксеген Хамит, директор строительной фирмы: «Мы думали, что ремонтные работы на фонтане начнем весной или осенью, но из акимата пришел срочный приказ приступать к работе. А еще стройматериалы на месяц задержали на границе с Китаем. И только в июле мы начали реконструкцию. Нам приходится работать в сорокаградусную жару».

По словам рабочих, фонтан будет покрыт специальной сеткой из нержавейки. Это для того, чтобы окружающие не бросали мусор в водоем, а малыши случайно не упали в воду. На покрытие фонтана ушло более 10 тонн китайской нержавейки. Качеству стройматериалов строительная компания дает гарантию. Нержавеющая сетка продержится 20 лет. А «поющий» фонтан заработает уже 1 августа.

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "Единственный в Шымкенте «поющий» фонтан отключили"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Придурки :nod:

— Вообще-то, судя по тому, что из него сделали, у Шымкентцев будет два повода для гордости, то, что он поющий и танцующий и то, что этот фонтан сделан по типу «сухого» фонтана. Это когда чаша с водой скрыта под решёткой. Но вот разница в том, что многие «сухие» фонтаны делаются таковыми для того, чтоб люди могли по ним пройтись, иногда даже развлекаются над туристами и отдыхающими включая струи в неожиданное время. А наши мотивируют это предохранением от мусора и безопасностью. Ну, что же и на том спасибо ;))) Только вот вспомнил я, прочитав заметку, слова Нурсултана Абишевича на одном из… Показать весь текст »

— спасаться от жары у фонтана????? в этом парке совсем ЗЕЛЕНИ ДЕРЕВЬЕВ НЕТ!!!!!!!!!!!!! ДУБЫ НУЖНО САЖАТЬ, а не туи которые все высохли от Солнца-кто на работу таких агрономов принимает??!!!!!!!!!!!!!!!!!

— Правильно, Нуреке!
От этих туй никакого толка — даже если не засохнут и вырастут…
Можно ещё и чинары (платаны) сажать — красивые деревья, большая крона, много тени!

— Ой, бай! Китайская нержавейка! Что-то из области фантастики!!! 😆

— А я когда в первый раз попал в этот парк (тоже хотел на фонтан посмотреть, и который оказался выключенным) не знал что там делать. От скуки хотел почитать надписи, но к сожалению не нашел ни одного слова по-русски…

— по правилам раз это ПАРК НЕЗАВИСИМОСТИ то надписи должны все быть на 3 языках Казахском Русском Английском!!!!!!!!!!!

— Нуреке, да хотя бы на на русском языке! Я также, как Петракл, первый раз все столбы обошёл вокруг — искал надписи на русском языке… 🙁

— да вы что какой английский на казахском то с ошибками пишут 😆

wpDiscuz