Чтобы принять участие в семинаре в Шымкент приехали бухгалтеры и экономисты из всех районов и городов области.

 

Чтобы принять участие в семинаре, в Шымкент приехали бухгалтеры и экономисты из всех районов и городов области.

Финансисты области осваивают электронную версию госзакупок. Специалисты из Астаны учат южноказахстанских бухгалтеров и экономистов госучреждений участвовать в государственных закупках с помощью электронной версии. По приглашению областного управления финансов менеджеры департамента обучения Центра электронной коммерции подробно объясняют, как пользоваться специальной компьютерной программой. Эти знания необходимы всем, кто рассчитывает получать госзаказы.

«Мы переходим в Таможенный союз, соответственно, изменяются правила государственных закупок, — говорит менеджер департамента обучения Центра электронной коммерции Азиз Кубеев. — То есть  мы отходим от бумажного формата и полностью переходим на электронный формат госзакупок. Это требование системы, и людям необходимо этому учиться». 

Всем тонкостям участия в госзакупках в электронном формате специалисты из Астаны планируют обучить местных финансистов всего за пять дней. Обучение платное. Стоимость курса лекций — 19 тысяч тенге. Но расходы, как объяснили тренеры, взяли на себя организации, отправившие людей учиться.