Членов команды встречали в аэропорту

В зале прилетов шымкентского аэропорта собираются празднично настроенные люди. Это болельщики команды «Ордабасы». Все ждут прибытия рейса из Алматы. Вчера вечером наши футболисты одержали историческую победу.

Шымкентская команда по сумме двух встреч обыграла сербов.  Первую игру подопечные Виктора Пасулько выиграли с минимальным счетом — 1:0. В ответном матче шымкентцы сыграли с сербами вничью. Это и обеспечило им дальнейшую путевку в отборочный тур Лиги Европы.

«Очень интересная игра была. Это большая победа для Казахстана, особенно для Южно-Казахстанской области. Мы очень счастливы», — рассказывает начальник областного Департамента спорта ЮКО  Полат Кырыкбаев.

Уставшие, но довольные футболисты делятся впечатлениями с болельщиками. Стоит отметить, что наш легионер Владимир Джилас когда-то играл в сербской команде «Ягодина». В этом матче он сыграл против своих бывших соратников за три минуты до окончания игры. Против «Ягодины» играл и сербский легионер  Александар Трайкович.

«Сложно было играть. Но мы справились. Спасибо болельщикам, без них бы никак», — рассказывает Александар Трайкович.

Именно о такой победе мечтали шымкентские болельщики. Их сборная не просто обыграла сильную команду, но и показала игру высокого класса. Теперь футболисты  «Ордабасы» встретятся с норвежской командой «Русенборг».

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vBTrL5njQ3U[/youtube]