Капитан таможни ЮКО осужден за сбыт наркотиков

2
53
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

10,5 года проведет в колонии строго режима капитан департамента таможенного контроля по ЮКО. Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам он признан виновным в незаконном приобретении, хранении и реализации наркотиков. Об этом сообщил старший прокурор управления специальных прокуроров Нурлыхан Ниязов.

28 февраля 2012 года в ДКНБ РК по ЮКО обратился местный житель. Он рассказал о том, что некий сотрудник таможни предложил сбыть 1 грамм героина за 5000 тенге. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что капитан таможни действительно решил «подзаработать». Таможенник работал главным специалистом отдела по борьбе с контрабандой наркотиков управления по борьбе с контрабандой департамента таможенного контроля по Южно-Казахстанской и Кызылординской областям. Он, воспользовавшись тем, что может выявлять и пресекать незаконный оборот наркотиков, приобрел героин весом 0,2202 грамма для продажи.

Таможенник предложил своему знакомому сбыть наркотическое средство третьему лицу, а в дальнейшем его задержать и вымогать деньги за освобождение от уголовной ответственности, предусмотренной за незаконное хранение наркотических средств. Передача двух «чеков» состоялась 1 марта в 19.40 в подъезде дома по проспекту Момышулы. Мужчин задержали сотрудники следственно-оперативной группы ДКНБ РК по ЮКО.

При осмотре места происшествия М. добровольно выдал следователю наркотическое средство — героин весом 0,2202 грамма, завернутый в фольгу от пачки сигарет, который ему незаконно сбыл главный специалист ОБКН УБК департамента таможенного контроля по Южно-Казахстанской области, капитан таможенной службы.

По данному факту таможеннику было предъявлено обвинение по статье 259, части 3, пункта «г» Уголовного кодекса Республики Казахстан.
Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам он признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде 10,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Капитан таможни ЮКО осужден за сбыт наркотиков"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

тут что то не так, зачем таможенику 5000 тенге? Наверное дкнбшники так захотели?

Самат, там же написано, что таможенник хотел в дальнейшем с помощью этого «сексота» «хлопнуть» какого-нибудь наркомана — обычная практика в правоохранительных органах стран бывшего СССР — смотри «Экстренный вызов» ТК «Отырар» — каждый раз когда ловят людей с небольшим весом героина — значит использовали схему, которая не получилась у таможенника.

wpDiscuz