Из Шымкента в Астану для празднования Дня столицы отправился караван сельхозпродукции

Из Шымкента в Астану отправился караван с сельхозпродукцией. На празднование дня Астаны южноказахстанские дехкане отправили 200 тонн овощей и бахчевых культур.

Канатбек Оспанбеков, начальник областного сельхозуправления: «В этом году мы собрали хороший урожай. 750 тысяч тонн овощей, около 1 миллиона бахчевых. Из собранных тысяч тонн сельхозпродукции, 85 процентов были отправлены в северные регионы страны. Нужно отметить, что  растет число тепличных хозяйств. К празднованию Дня Астаны сегодня отправляем с/х продукцию. Цены будут ниже рыночных, дешевле на 45-50 процентов».

Нурпапа Копеев, начальник Сайрамского районного сельхозуправления:  «Мы везем в Астану  около 120 тонн с/х продукции — баклажаны, болгарский перец, огурцы, помидоры, капусту. А также мы порадуем астанчан и гостей вкусными яблоками, абрикосами, урюком».

Водитель из села Кулкент Сайрамского района  в прошлом году тоже ездил в составе автокаравана  в Астану.

Тасболат Моминов, водитель: «Чтобы техника не ломалась, перед дорогой проверили машину. Все в порядке.  Сейчас  у нас строят международную трассу. Скоро будем ездить по качественной дороге. Даст Бог, через 2 суток будем в Астане. Всем  желаю удачи».

Мы тоже пожелали водителям доброго пути. Пусть астанчане и гости столицы попробуют нашу продукцию и останутся довольны.