Рауан Затулла - серебряный призер международного турнира "Дети Азии".
Рауан Затулла, серебряный призер международного турнира «Дети Азии».

Серебряную медаль на международном турнире «Дети Азии» завоевал юный боксер из Шымкента Рауан Затулла. Соревнования среди юношей до 16 лет проходили в Якутии. Свой первый бой Рауан провел с азербайджанским боксером и выиграл со счетом 13:6. Во второй схватке наш земляк встретился с двукратным чемпионом России и со счетом 13:7 вышел в финал.

Рауан Затулла, серебряный призер турнира «Дети Азии»: «Третий бой я провел с местным спортсменом из Якутии.  Я выложился до конца, однако по окончании боя со счетом 12:7 судьи присудили победу якуту».

Это не первая и не последняя награда Рауана, заявляют наставники боксера. Ранее наш спортсмен неоднократно становился чемпионом Казахстана, побеждал во многих крупных турнирах, а также участвовал в мировом перевенстве по боксу среди юношей. За свои заслуги парень получил подарок от руководства спортшколы.

Аскарбек Сургалиев, директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 4 имени Л. Тажиевой: «В следующем году будет чемпионат мира, мы надеемся, что Рауан будет участвовать в нем. После этого будут юношеские олимпийские игры, думаем, что туда он тоже поедет».

Совсем скоро Рауан поедет на Иссык-Куль, где будет отдыхать в оздоровительном лагере. После приезда в Шымкент он начнет готовиться к предстоящему чемпионату мира.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EHJxXVoCUSc[/youtube]