На юге задержали контрабандную одежду на 600 000 $

0
41
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

Сотрудники прокуратуры Сарыагашского района обнаружили контрабандный товар во время выгрузки его из вагона в грузовую машину «Мерседес» .

На товаре общей стоимостью свыше 600 000 долларов специалисты не нашли таможенную пломбу. Интересно, что пломба вагона не  взломана, а  железный крючок дверей был открыт каким-то предметом.

В ходе проверки стало известно, что товар поступил со ст. Алашанькоу КНР (Достык-экс) на имя жителя с. Жанаталап  Куркелесского с/о  Сарыагашского района Мырзасейтова Ж. Товар весом 10 825 кг был доставлен через станцию Сарыагаш, а в товарной ведомости указан металл в количестве 792 штук.

«О данном товарном вагоне не было сообщено таможенному органу. Таможенная декларация тоже отсутствует. И тем самым сотрудники таможенного органа не участвовали в ходе взлома», — сообщил  заместитель начальника ст. Сарыагаш  Байсапаров Е.

К слову, водитель «Мерседеса» не смог ответить на некоторые вопросы следователя.

«Мне позвонил человек, который представился Аликом, попросил погрузить груз и доставить в  Шымкент. Но я не знаю, откуда этот товар», — заявил водитель грузового «Мерседес» Баходир Халметов.

На данный момент составлен акт и возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 209 УК РК. Дело направлено МУФП по Сарыагашскому району. В настоящее время финансовая полиция проводит следственные мероприятия.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz