Фото из архива отырар.kz

Шымкентские полицейские самовольно установили новый закон, ограничивающий права журналистов. Это на себе испытала съемочная группа ТК «Отырар-TV».

Корреспонденту программы «Экстренный вызов» АзизуМурзабаеву, сотрудники дорожной полиции запретили снимать их работу. Мало того, стражи дорожного порядка привлекли себе в помощь еще и патрульных полицейских. Конфликт был зафиксирован на видеокамеру. Отснятый материал полицейские попытались уничтожить, но нашим журналистам удалось его сохранить.

О низком профессиональном уровне сотрудников дорожной полиции не понаслышке знают и судьи административного суда. Служители Фемиды констатируют, что по сей день некоторые инспекторы управления дорожной полиции неграмотно оформляют административные протоколы и создают волокиту. В конечном итоге это приводит к прекращению административного дела.

Айсулу Темирова, заведующая канцелярией городского административного суда: «За 6 месяцев этого года из дорожной полиции к нам поступило 877 административных дел, 24 из них были прекращены в связи с истечением срока рассмотрения, то есть дорожные полицейские несвоевременно отправляют к нам материалы. Еще 14 материалов были возвращены на доработку из-за того, что неграмотно оформлены административные протоколы».

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=F-Gqw5PelRo[/youtube]