Процессинговый центр дорожной полиции вновь работает

1
385
Фоторадар делал снимки со скоростью света

Вновь заработал процессинговый центр Lепартамента внутренних дел  Южно — Казахстанской области.

На огороженной асфальтовой площадке с десяток легковых машин, чьи владельцы уже разбираются в отделе административной практики управления дорожной полиции. В конце июня в результате сбоя компьютерной программы процессинговый центр «завис» на десять дней и выбыл из строя. Как следствие, фоторадар возле гостиницы Шымкент начал фиксировать все проезжающие автомашины и автобусы, независимо от их скорости. Вспышки скоростемера следовали одна за другой, с секундными интервалами, словно пулеметная очередь.  Тогда возмущённые водители начали звонить в дорожную полицию, чтобы разобраться с причинами фиксации, но в ГАИ все вопросы адресовали в процессинговый центр.  Получить комментарии от руководства процессингового центра удалось далеко не всем. Здание словно вымерло, а надпись на пустующих окошках гласила, что электронная база временно не работает. Сотни водителей скитались из здания центра в здание Управления дорожной полиции в надежде получить справки, оплатить штрафы, получить права. Из-за технического сбоя оформление документов стало на некоторое время проблематичным. Но теперь все нормализовалось.

Процессинговый центр работает в штатном режиме, и пока еще немногочисленные посетители могут узнать о нарушениях правил дорожного движения или ознакомиться с результатами работы фотофиксаторов.

Очень странно, что в дорожной полиции не предусмотрели дублирующих систем на экстренный случай. А бесцельно потраченные нервы, время водителей, понятно, что уже никто в расчет и не берет.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Процессинговый центр дорожной полиции вновь работает"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Одно название процессинговый центр… а на деле душный склеп на краю города на пустыре возле мусорки с кучей разводил, наглость которых позволяет им заходить за стойки, вести себя как дома.

И смысла нету в этом «центре», тупо кто то здание продал выгодно, а теперь еще на его обслуживании ловит деньги.
Несколько окошечек, компьютеры с хамовитыми операторшами воруженными сотовыми (пробивают по заказу)

Тошнит от всего бардака происходящего в окологаишных организациях.
Отношение к людям там как к скоту.

Поскорее бы сгнили от коррупции они.

wpDiscuz