8-летний Саят Мынбай: рост примерно 135-140 сантиметров, худощавого телосложения. Был одет в красную футболку, серые шорты и коричневые сандалеты.
10-летний Багдат Жумат: рост примерно 140-145, худощавого телосложения. Был одет в серую футболку, шорты цвета хаки и белую обувь
10-летний Багдат Жумат

Пропавшие 4 июля мальчики найдены живыми и невредимыми. Об этом сообщили в полиции. По словам сотрудника уголовного розыска Енбекшинского ОП, пропавшие 8-летний Саят Мынбай и 10-летний Багдат Жумат были обнаружены вечером 5 июля.

Напомним, что по словам родственников, дети вышли поиграть на улицу вечером 4 июля. Мальчишки живут в одном доме по улице Орынбай Акына №97, но в разных подъездах. Родители стали бить тревогу примерно в девять часов вечера. Они обыскали все близлежащие дворы, но поиски не дали результатов. Не удалось даже найти человека, который бы видел их до исчезновения. По словам матерей, ни Саят, ни Багдат раньше из дома не убегали.

8-летний Саят Мынбай

Правда оказалась весьма прозаичной. По данным полицейских, мальчишки удачно сдали металлолом и на вырученные деньги отправились в игротеку, где благополучно пробыли целые сутки. Там их и обнаружили полицейские. Владельцев игрового заведения, видимо, совсем не интересовало, почему малыши «зависли» в клубе на столь длительное время.

Известно, что с Саятом и Багдатом были ребята постарше их, именно они увели «мелких» со двора. Сейчас полицейские устанавливают их личности для того, чтобы побеседовать с родителями.