Сельские НПОшники осваивают новые методы работы. Помочь в этом им решили лидеры общественных объединений «Береке» и «Касиет» вместе с Ассоциацией «Гражданский Альянс».

В поисках знаний активисты общественных организаций приехали из пяти районов: Сарыагаша, Ордабасы, Тюлькубаса, Арыси и Сузака.

Ирана Алимамед — председатель молодежного объединения «Байтерек». Девушка уже не первый раз принимает участие в тренингах. Говорит, что такие семинары многому ее научили за это время.

«Такие мероприятия необходимы для неправительственных организаций. Сегодня в каждом районе есть свои общественные объединения. Но, к сожалению, они не проявляют должную активность. После тренингов мы можем правильно ставить цели, объединять людей и выходить из разных ситуаций», — говорит Ирана Алимамед, председатель молодежного объединения «Байтерек».

За пару дней НПОшники должны научиться разрабатывать проекты, управлять ими, мобилизовывать население и сотрудничать со СМИ. В этом году у участников тренинга появилась возможность применить свои знания на практике. Общественное объединение имеет шанс выиграть грант в размере 300 тысяч, а второй — 450 тысяч тенге. Для этого им надо отправить заявки на участие и реализовать представленный проект.

«Это очень важно для неправительственных организаций. Важно для будущей эффективной работы», — говорит Роза Абдуллаева, председатель ОО «Береке».

Чтобы стать обладателями гранта, активисты НПО должны придумать проекты по защите прав женщин и детей, пропаганде здорового образа жизни или предложить варианты продвижения интересов людей с ограниченными возможностями. На сегодняшний день проекты именно на эти темы самые востребованные.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=O3ddKN8b-vk[/youtube]