Счет открыл игрок под номером 29 Руслан Мансуров, "Кайрат Академик"

В Первой лиге шымкентская футбольная команда «Биик» встретилась на своем поле с командой «Кайрат Академик». Первый тайм начался с многочисленных атак кайратовцев, но оборона желтых была безупречна. Однако из-за нарушения на 28 минуте первого тайма в ворота бииковцев арбитр назначает 11-ти метровый. Гол осуществил точным попаданием в дальний угол ворот «Биика» футболист под номером 29 Руслан Мансуров.

Перед футболистами «Биика» стояла одна задача — отыграть мяч. Но даже добавленных трех минут к основному времени не хватило шымкентской команде. Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу гостей.

Болельщики желтых считают, что их команде не хватает хороших нападающих, но все же не теряют надежды на победу своей команды.

«Наши игроки стараются играть. «Кайрат» нормальная команда. Нам не хватает нападающих, хороших нападающих. Но ребята будут играть и стараться», — говорит болельщик футбольной команды «Биик».

Во втором тайме голевых моментов со стороны обеих команд оказалось намного больше. В середине второго тайма Руслан Мансуров оформил дубль в ворота соперника.

Но «бииковцам» все же удалось отыграть один мяч. Игрок под номером 18 Бекжан Абдырахманов осуществил долгожданный гол на 86 минуте.

Главный тренер команды «Кайрат академия» Александр Арефьев считает, что обе команды показали хороший результат.

«Полтора тайма мы имели небольшое преимущество, небольшое территориальное, владели больше мячом, чем соперники. Ну а затем устали, жарко все-таки. В результате ребята из «Биика» прибавили немножко в движении и начали нагнетать. И, в конце-концов, забили гол. Поэтому концовка получилась такая нервная и тяжелая», — сказал Александр Арефьев, главный тренер команды «Кайрат Академика».

Отыграть второй мяч футболисты «Биика» не смогли даже при добавленных трех минутах к основному времени второго тайма. В итоге счет игры 2:1 в пользу «Академиков».