Лобовое стекло изготовят по индивидуальному заказу

Инновационное предприятие запущено на территории индустриальной зоны «Ордабасы».

Преподаватель ЮКГУ им. М. Ауезова Бакен Балкибеков с кафедры металлообработки и стекла разработал собственный способ обработки обычного стекла в каленое, из которого затем производятся лобовые стекла.
Странная на вид конструкция и есть та самая чудо-печь, в которой происходит превращение.

«Это авторская технология Бакена Балкибекова. Он сам доработал оборудование (автоклав, электропечи) и создал технологию, благодаря которой на основе обычных 2-3-миллиметровых стекол и пленки «триплекс»  изготавливаются стандартные противоударные лобовые стекла», — рассказывает заместитель директора индустриальной зоны «Ордабасы» Баурджан Кулишев.

Данная технология имеет свои особенности. Первая — цена. Стекла, выпускаемые по технологии Б. Балкибекова, на порядок дешевле известных аналогов. И вторая — на предприятии могут изготовить стекло любого размера, которое подойдет именно к вашему авто.

«Дело в том, что когда мы устанавливаем обычное лобовое стекло на свою машину, его приходится подгонять. Ведь за время эксплуатации транспортного средства появляется определенная деформация посадочного места. Здесь же производятся все замеры и изготавливается стекло по индивидуальному заказу», — продолжает Б. Кулишев.

К слову, определенной направленности у индустриальной зоны «Ордабасы» нет. Здесь готовы предоставить место и возможности для ведения собственного бизнеса всем желающим. А главное, что для запуска проекта достаточно лишь установить необходимое оборудование.

«Наша зона ориентирована на современность, когда один проект после того, как исчерпает все свои ресурсы, можно будет с легкостью поменять на другой. Ни для кого не секрет, мир сейчас стремительно и динамично развивается. Поэтому мы предлагаем нашим арендаторам удобные условия: им не надо строить специальный завод, возводить складские помещения. У нас уже все это есть. Предпринимателю необходимо максимум два месяца на установку и подключение оборудования для запуска производства», — говорит директор индустриальной зоны «Ордабасы» Нургазы Бухарбаев.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NoivAVhjfPM&feature=g-all-u[/youtube]