Жильцы двух домов устроили скандал из-за детской площадки
Жильцы двух домов устроили скандал из-за детской площадки

Большой переполох в маленьком дворе. Жильцы двух домов не поделили детскую площадку, выделенную по государственной программе. Соседи устроили грандиозный скандал, решая, где именно должна быть построена игровая площадка. Жильцы разбились на два лагеря, каждый тянул одеяло на себя.

Сделай то, не знаю что. Известная поговорка из сказки воплотилась в реальность в маленьком дворе. Грандиозный скандал устроили жители соседних домов. По просьбе старейшего жильца дома – ветерана труда Лидии Борисовой – акимат решил благоустроить двор: заасфальтировать дороги и поставить детскую площадку. Правда, строительство последней одобрили не все соседи. Дело в том, что в многоэтажке № 24, напротив которой начались строительные работы, живет только один ребенок. А в доме напротив (№ 22) семей с детьми очень много. Именно поэтому возле них нужно поставить игровую площадку, уверены жители. Но земля возле 22-ого дома принадлежит хозяйке сауны, которая находится в этом дворе.

«Владелица популярной, по словам жильцов, парилки не дает перенести площадку на свою частную территорию», — говорят подрядчики. Скандал соседей затормозил строительство площадки. Возмущенные жильцы даже пригласили участкового и представителей прокуратуры. Ополчившаяся против собравшихся людей хозяйка сауны стояла до конца. «Ну, правильно, это наша коммерческая структура. Почему на нашей территории будет площадка?» — возмущалась бизнесвумен.

Только страх, что скандал покажут в эфире, все же вынудил соседей прийти к соглашению. Проблему решили оригинально — детскую площадку поделили на две части. Часть качелей и турников будет стоять в одном дворе, а часть — в другом.  Получилось, как говорят в народе, ни мне ни тебе.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aLcArTwv1Us[/youtube]