Фруктовый торт пришелся жирафу Астане не по вкусу
Фруктовый торт пришелся жирафу Астане не по вкусу

Астане исполняется два года. Жираф в шымкентском зоопарке — тезка нашей столицы и родился 6 июля 2010 года. В честь его дня рождения работники зверинца организовали большой праздник и даже приготовили для него специальное угощение. Шикарный фруктовый торт работники зверинца приготовили сами. На приготовление главного угощения ушло 15 килограммов фруктов.

От торта именниник отказался. Работники зоопарка поспешили успокоить, жирафенок смущается толпы. Ведь поздравить Астану с днем рождения пришли десятки шымкентцев. Гости праздника могли оставить свои поздравления и пожелания на баннере, который повесили возле клетки. На добрые слова для двухлетнего жирафа посетители не поскупились. Именнинику пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Жираф Астана — первое и пока единственное в истории шымкентского зоопарка животное, которое родилось в день столицы. А вообще, в зверинце бывали случаи, когда его обитатели рождались в государственные праздники. Астану привезли к нам в прошлом году из алматинского зоопарка. В Шымкенте его день рождения празднуют впервые. «Для нас это большое событие», — говорит директор шымкентского зоопарка Сейдулла Жубаев. — «Он уже привык здесь, к публике привык, чему мы очень рады».

Придя в зоопарк на день рождения необычного именниника, наша съемочная группа не могла уехать просто так. От всего коллектива телеканала «Отырар» мы поздравили Астану. Подаренную нами ветку с сочными листьями жирафенок съел с удовольствием.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7Mu5nW12w4k[/youtube]