Злостные неплательщики это жители, чей доход выше среднего
14 миллионов тенге должны налоговикам жители Аль-Фарабийского района Шымкента
Злостные неплательщики — это жители, чей доход выше среднего.

Всего по Аль-Фарабийскому району значится 14 миллионов тенге в качестве налоговой задолженности. Такой долг собрался за три года. В крупнейшем районе города находятся 48 тысяч частных домов. Это значит, что за некоторыми жителями района зарегистрировано по два и более дома. По данным налоговиков, самыми злостными неплательщиками являются жители, чей доход выше среднего.

В большинстве своем от налогов уклоняются состоятельные горожане. К такому выводу в ходе рейда пришли сотрудники налогового комитета. Специалисты Аль-Фарабийского управления в поисках должников даже посещают дома злостных неплательщиков. Рвение налоговиков вполне объяснимо: жители только этого района задолжали казне более 14 миллионов тенге.

Хозяева особняка не платят налог уже три года. Общая задолженность составила 187 тысяч тенге. Во время визита налоговиков владельцев дома не оказалось, а квартиранты общаться с чиновниками не захотели.  Только в Аль-Фарабийском районе насчитывается около 14 тысяч таких же состоятельных должников, а общий долг домовладельцев перед городской казной достигает 14 миллионов тенге. По словам налоговиков, многие не платят за имущественный налог с 2007, 2008 и 2009 годов. Их долг составляет около 6 миллионов.

Количество должников год от года не уменьшается. И теперь налоговикам приходится прибегать к жестким мерам. Сотрудники Аль-Фарабийского налогового управления призывают жителей района погасить свою задолженность по долгам на недвижимость до 1-го октября 2012 года. В случае же неуплаты налоговики намерены взыскать деньги по решению суда.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=S11QrWfHCzI[/youtube]