Администрация школы лично вручала каждому конверт.
Администрация школы лично вручала каждому конверт.

В акции «Дорога в школу» участие приняли учителя СШ №77. Они помогли своим ученикам собраться в школу. Правда, не всем. Такой подарок к новому учебному году получили 25 ребят из малообеспеченных семей. Все педагоги и представители родительского комитета торжественно вручали конверты с деньгами семьям, которым самим не по карману подготовить ребенка к учебному году.

«У нас имеется свыше двухсот малоимущих детей и сирот, которые нуждаются в помощи, тем более сейчас такой важный для нас месяц — Рамазан, когда каждый человек должен сделать какое-нибудь благотворительное дело», — говорит Ильяс Макаев, директор школы №77 имени Асанбая Аскарова.

Заветный конверт получила и мать четверых детей Кулайна Кудиярова. Глава семьи работает водителем, его заработной платы едва хватает на жизнь. Помощь от школы поступила вовремя, признается женщина. Теперь будет на что купить учебные принадлежности.

«Каждый год устраивают такие мероприятия, нам помогают для того, чтобы детям было хорошо. Мы очень рады, что есть такая помощь. Хочу сказать большое спасибо всем, кто устраивает благотворительную акцию», — не скрывая эмоций, говорит Кулайна Кудиярова.

Сумму учителя собрать смогли не гигантскую, но они уверены, что даже пять тысяч тенге помогут семьям купить необходимые принадлежности к новому учебному году.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PggnA4fi6jk[/youtube]