50% успеха стрелка на соревнованиях зависит от винтовки

1
67
Мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе Александр Ермаков
Мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе Александр Ермаков.

50% успеха на соревнованиях зависит от винтовки, говорят шымкентские стрелки. Поэтому оружию нужно уделять особое внимание. Совсем скоро южане поедут на чемпионат мира по пулевой стрельбе среди студентов.

Для мастера спорта международного класса Александра Ермакова сейчас главная цель — как можно лучше подготовиться. Очень важен психологический настрой, это и есть залог победы, считает Александр.

«Мы сегодня первый день вышли на тренировку. Сейчас будем готовить оружие, просмотрим снаряжение и потом начнем приводить себя в форму, чтобы уже в конце месяца быть на пике», — говорит Александр Ермаков, мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе.

Заслуженный тренер Республики Казахстан по пулевой стрельбе Сайдулла Юнусметов считает, что нашим спортсменам под силу завоевать медали на предстоящем чемпионате мира.

«Шансы всегда есть, но для этого обязательно надо усиленно тренироваться, готовиться. Прошедшие Олимпийские игры показали, что полные составы сборных России и Германии не получили ни одной медали по пулевой стрельбе. Так что шансы на победу у наших ребят есть», — сказал Сайдулла Юнусметов, заслуженный тренер РК по пулевой стрельбе.

Стендовая стрельба из пистолета.

Чемпионат мира по пулевой стрельбе среди студентов пройдет с 4 по 9 сентября в Казани. Из Казахстана отправятся 12 человек, честь нашей области будут отстаивать 4 спортсмена.

 

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "50% успеха стрелка на соревнованиях зависит от винтовки"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Все зависит от оружия, вот только непонятно, почему в нашей спортшколе любят менять оружие за 2 дня до соревнований.

wpDiscuz