борьба на поясах
Борьба на поясах
борьба на поясах
Борьба на поясах

Чемпионат мира по борьбе на поясах для казахстанских спортсменов выдался урожайным на медали. В турнире, проходившем с 6 по 15 августа в Рязани, принимали участие спортсмены из 21 страны. Наши палуаны завоевали 2 серебряные и 6 бронзовых медалей. Одним из призеров чемпионата стал южанин Нурсултан Мырзабеков.

Ученик спортивной школы № 4 имени Л. Тажиевой 16-летний Нурсултан Мырзабеков, выступающий в весе до 50 килограммов, дошел до полуфинала, но в борьбе за «серебро» проиграл борцу из Украины.

«В полуфинальном поединке мне не удалось победить украинца. У него очень хорошо разработана тактика. Но я смог завоевать почетное третье место. У меня есть еще один год, чтобы подготовиться к следующим мировым стартам, надеюсь, смогу завоевать первое место», — говорит обладатель «бронзы» чемпионата мира по борьбе на поясах Нурсултан Мырзабеков.

бронзовый призер Чемпионата Мира по борьбе на поясах
Бронзовый призер Чемпионата Мира по борьбе на поясах

Старший тренер по борьбе на поясах Куатбек Байходжаев считает, что шанс на награды высшей пробы следующего мирового первенства у казахстанских палуанов есть. Ведь в этот раз, впервые участвуя в соревнованиях такого ранга, наши спортсмены сумели настроиться на победу и завоевали медали.

«Для них это первое крупное состязание, они в первый раз принимали участие. В основном нормально боролись. Как ребята подготовились, так и показали себя. В следующем году намерены победить», — сказал старший тренер по борьбе на поясах Куатбек Байходжаев.

До следующего чемпионата мира есть целый год, а пока ребята будут набираться опыта на других соревнованиях. Уже с 27 по 29 сентября в Астане пройдет чемпионат мира по борье на поясах.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2h1YTeZSPIc[/youtube]