Фото с сайта evolution-ru.ru
Фото с сайта evolution-ru.ru
Фото с сайта evolution-ru.ru

Тяжелоатлет Фархат Харки завоевал первую золотую медаль. В категории до 62 килограммов Харки обошел соперника из КНДР Ча Кум Чолю. В двух упражнениях спортсмены набрали по 306 килограммов, однако казахстанец оказался легче. Кроме того, он установил рекорд игр в толчке — 171 килограмм.

Чемпион Универсиады по тяжелой атлетике из Казахстана Фархад Харки между подходами выступления в Казани звонил в Алма-Ату своей девушке, которой и посвятил победу.

«Я очень рад этому золоту. Это мой первый серьезный титул. Очень волнуюсь и переживаю. До сих пор не могу поверить. Эту победу я посвящаю своей девушке Джин Юн, она учится в Алма-Ате. Я даже звонил ей между подходами. Она поддерживает меня, очень сильно любит, и я ее тоже очень люблю. Поэтому эта медаль ей», — сказал Харки журналистам после победы.

«Борьба была очень серьезная, и я рад, что справился», — добавил Харки.

После выступления на Универсиаде Харки планирует совершить экскурсию по Казани.

«Но и тренироваться буду обязательно. Мне нужно подготовиться серьезно к чемпионату мира», — заключил штангист.

Всего казахстанцы завоевали пять медалей: «золото» принес Харки, «серебро» завоевали шпажист Руслан Курбанов и борец на поясах Димаш Молдашев, «бронзу» — борцы на поясах Аян Ермекбаев и Гульнур Ерболова.

Информация с сайта forbes.kz