Депутаты остались не довольны подготовкой Шымкента к зиме

36
Перерытая дорога по улице Аскарова
Перерытая дорога по улице Аскарова.

Чтобы узнать, тепло ли будет шымкентцам зимой, депутаты городского маслихата приехали на улицу Аскарова, где вовсю кипит работа по замене и ремонту отопительных магистралей.

Работой строителей народные избранники остались не довольны. Такого рода ремонт должен быть сделан быстро, а не растянут на месяцы, заявили они. Вид недавно возведенной детской площадки в одном из дворов города привел депутатов в шок. Их возмутило бессердечное отношение строителей к детям. «Почему перерыли дорогу и даже не прикрыли яму? Тут же дети бегают!» — отметил секретарь областного маслихата Кудайберген Ержан.

Больше всего критических замечаний было высказано в адрес строителей, возводивших школу имени Спандияра Кобеева. Учебное заведение подготовили к 1 сентября, но строгие проверяющие буквально на каждом шагу находили недостатки. Стены школы уже трещат по швам, не решены проблемы с электричеством, а перечень претензий к строителям по спортивному залу может быть бесконечным. Подрядчик свою вину не признал, наоборот, заявил, что ремонт сделан очень даже качественно, просто остались отделочные работы, которые, по его словам, будут закончены в скором времени.

Принципиальные депутаты на слово не поверили, а обещали внести эту школу в черный список. Кстати, так будет и со всеми объектами, к ремонту которых отнеслись халатно.

Кудайберген Ержан, секретарь областного маслихата: «Мы теперь будем пристально следить за теми объектами, которые наметили у себя. В отдельных местах, где мы побывали, не успели вовремя закончить ремонт. А работа строителей оставляет желать лучшего. Все это мы расскажем в отчете акиму области».

Народные избранники уверяют, от их зоркого взгляда не ускользнет ни одна ошибка. А те, кто их допустил, понесут строгое наказание.