Велопутешественники проехали уже 5 тысяч километров
Велопутешественники проехали уже 5 тысяч километров

В Шымкент приехали велопутешественники. На сегодняшний день они преодолели уже 5 тысяч километров. В Южном  Казахстане пробудут несколько дней.

Учителя английского языка Бен Шуке и Брендон Кеа сели на велосипед и отправились в путешествие длиною в тысячи километров. Велопробег начали в Китае. Сами родом из Австралии и Америки. Парни мечтают объехать мир с набором инструментов для велосипеда,  палаткой и самой необходимой одеждой. Этим они сильно удивили друзей.

«Когда мы работали в Китае, там прочитали  в газете, что один из жителей совершил кругосветное путешествие на велосипеде. Подумали с Беном, а почему бы и нам не сделать то же самое. За неделю до отбытия я научился ездить на велосипеде. Мы все бросили и уехали. Наши родители и друзья были в шоке», — рассказывает путешественник  Брендон Кеа.

Парни стараются не делать длинных остановок. В дороге они провели уже несколько месяцев. Позади десятки стран. Впереди 11 тысяч километров. Конечная точка – Ирландия. Стоит отметить, что в Шымкенте велопутешественников поразили местные  водители.

«Мне страшно, когда ваши водители прижимаются к нам. Мы стараемся подальше от них ехать. Дороги здесь тоже интересные. Постоянно кочки, кочки. Был случай, когда на меня наехала машина. Я слышал, как трещали мои кости. Это было ужасно. Но встречались и приветливые водители, которые предлагали воду, когда узнавали, что мы путешественники», — рассказывает Бен Шуке.

На несколько дней ребят в Шымкенте любезно приютил местный преподаватель. Друг друга они нашли через сообщество путешественников. Но уже завтра Бен и Брендон вновь сядут на велосипеды. Впереди долгая  дорога в Азербайджан. К концу года они должны посетить еще десятки стран.

Ребята путешествуют только на велосипедах
Бен Шуке родом из Австралии
Брендон Кея приехал из Чикаго
Конечная точка путешествия — Ирландия

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pLAW2HbCGOM[/youtube]