Из-за гаража 36 семей сутки сидели без воды

1
28
Из-за этого гаража 36 семей сидели без воды ровно сутки
Из-за этого гаража 36 семей сидели без воды ровно сутки.

Неприятное соседство. 36-квартирный жилой дом сутки сидел без воды из-за гаража, который стоял на водопроводе. Восстановить водоснабжение специалисты могли в считанные часы, но подступить к месту аварии мешало строение.

Из-за одного гаража 36 семей многоквартирного дома сидят без воды. Владельца строения водоканальщики не раз настойчиво просили перенести строение, выдавали извещения, но гараж и ныне стоит на водопроводных сетях.

«Мы не можем восстановить водоснабжение, пока не будет убран этот гараж. И сейчас 36-квартирный дом сидит без воды по вине владельца строения. По закону гараж может располагаться на расстоянии 5 метров от водопровода. Хозяин получил уведомление и обещал перенести гараж, но это так и не сделано», — говорит начальник Аль-Фарабийского эксплуатационного участка Бауыржан Дильдабеков.

В Шымкенте таких незаконных построек на водопроводных сетях обнаружено 220. Уже с сотней исковых заявлений к владельцам недвижимости водоканальщики обратились в суд.

«Часть построек жители сами снесли, а по части — в суде выносится решение о сносе. Мы вынуждены защищать интересы своей организации, потому что от этого зависит жизнь в городе. Если мы даже на один час прекратим подачу воды, это будет инцидент областного масштаба», — поясняет руководитель юридического отдела ТОО «ВРМ» Кенес Алибаев.

Еще одна головная боль для водоканальщиков — микрорайон «Нурсат». Здесь на водопроводных сетях большого диаметра стоят капительные строения — дома, кафе и офисы. Для начала коммунальщики предлагают владельцам недвижимости самостоятельно освободить водопроводные сети. Если же они этого не сделают, то их ожидает принудительный снос.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Из-за гаража 36 семей сутки сидели без воды"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz