Коммерсанты с базара «Бекжан» устраиваются на новом рынке

6
113

Коммерсанты базара «Бекжан» без работы не останутся. Часть из них свою торговлю могут возобновить в торговом центре «Жамалбек-кажы». Руководство рынка старается помочь погорельцам — первые несколько месяцев здесь торговать можно бесплатно.

Подсчитав и разместив по коробкам оставшийся товар, Турсынхан Жумадиллаев в поисках торгового места пришел на этот рынок. Он один из тех коммерсантов, кто остался без рабочего места после пожара на рынке «Бекжан». Лишившись всего, Турсынхан все же решил не останавливать торговлю и сегодня открывает новый магазин на рынке «Жамалбек-кажы».

Турсынхан Жумадиллаев, коммерсант: «Здесь, на базаре «Жамалбек-кажы», нам создают нормальные условия. Есть и удобная автостоянка. В связи с пожаром на рынке «Бекжан» руководители «Жамалбек-кажы» вошли в наше положение и на несколько месяцев бесплатно выделили нам торговые места. Большое им спасибо. Начнем торговать с нуля».

Сегодня на рынке «Жамалбек-кажы» торгует более 300 коммерсантов. Из 2200 мест 1700 уже нашли своих хозяев. 500 мест пока свободны. В меру своих сил руководство рынка помогает пострадавшим коммерсантам.

Динмухамед Зиятбеков, управляющий директор рынка «Жамалбек-кажы»: «Наш рынок отвечает всем требованиям современной торговли. Он очень большой — много тысяч квадратных метров. Так как сейчас месяц Рамазан, мы не будем до декабря брать плату».

Для удобства посетителей рынка и коммерсантов в здании установлены кондиционеры. Особое внимание уделяется и противопожарной безопасности. В распоряжении покупателей оборудованная стоянка на 3000 автомашин. В трехэтажном здании торгового комплекса пока есть свободные места. Руководство рынка «Жамалбек-кажы» приглашает к себе коммерсантов «Бекжана» для продолжения торговли.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Коммерсанты с базара «Бекжан» устраиваются на новом рынке"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Теперь только осталось добавить адрес рынка.

— Остановка «Дархан» (старый автовокзал)!!!

— БЕКЖАН НУЖНО ВОССТАНОВИТЬ!!!

— часть на стоянке бекжан, часть на автонур и часть на старом автовокзале…

— Погорельцы открывают новый магазин. Откуда у них деньги открывать новый магазин? За те компенсации 300 тыс тенге, согласитесь, не откроешь новый магазин. Требуют с бюджетников перечисления с заработной платы. Для чего, для того, чтобы открыли другой новый магазин? Не пойму.

— Триста тысяч. Тем кто торговал меховыми шапками: дали всего по 500 долларов! А у них между прочим был оочень дорогой товар!

wpDiscuz