Награда Ильчина Ирисметова с турнира "Зеленый мяч".
Награда Ильчина Ирисметова с турнира «Зеленый мяч».

Копилка Южно-Казахстанской области пополнилась еще одной медалью высшей пробы. В Кубке «Зеленый мяч» по теннису, который проходил в Алматы, наш спортсмен завоевал золотую награду. 9-летний Ильчин Ирисметов этим видом спорта занимается первый год, но уже подает большие надежды.

«Соревнования были трудные, соперники — сильные, но в первом турнире я смог выиграть», — говорит теннисист Ильчин Ирисметов.

Тренер Ильчина Руслан Арепринцев очень рад за своего подопечного, ведь каждая завоеванная награда это не только заслуга спортсмена, но и самого тренера.

Наставник юного теннисиста признается, что подготовка к турниру была не из легких. Ежедневные изнурительные тренировки со специальными адаптированными мячами, которые на 25 % меньше стандартных. Именно такими мячами и играли на турнире «Зеленый мяч».

«Мы нашли такие же мячи, они называются «зеленые мячи». Тренировочный процесс  проходил именно этими мячами, чтобы он привыкал. Разыгрывались различные комбинации, работали над подачей, отрабатывали удары слева, корректировали удар справа. Были небольшие ошибки, и мы старались их откорректировать перед турниром. В принципе, я доволен результатом», — сказал тренер ЮКО по теннису Руслан Арепринцев.

Теперь юный обладатель Кубка и медали высшей пробы готовится к следующему турниру по теннису, который пройдет в Шымкенте с 18 по 25 августа.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RSJYwkVqstY[/youtube]