Мусороперерабатывающий завод в Шымкенте появится не раньше октября (инфографика)

6
203
Строительство завода застопорилось
Строительство завода застопорилось.

Строительство мусороперерабатывающего завода в Шымкенте оказалось под угрозой срыва. Напомним: предприятие, которое будет перерабатывать все городские отходы, должны были запустить в конце августа. Однако из-за невыполнения горадминистрацией своей части работ строительство остановилось.

«Сейчас принято решение передать эти функции областному акимату. Теперь курировать строительство будет акимат Южного Казахстана. Необходимые средства также будут выделяться из областного бюджета. Скоро должна состояться сессия облмаслихата, на которой поднимется вопрос выделения средств», — рассказал руководитель предприятия «Технологии-21» Нурлан Даулетбаев.

Если народные избранники поддержат инициативу руководства области и проголосуют за выделение необходимого финансирования, первый мусороперерабатывающий завод Шымкента будет запущен в октябре.

В планах руководства — строительство и запуск не только первой очереди по переработке отходов в топливо для производства цемента, но и выпуск изделий, применяемых при строительстве детских площадок.

Вся «история» мусороперерабатывающего завода в Шымкенте в нашей инфографике.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Мусороперерабатывающий завод в Шымкенте появится не раньше октября (инфографика)"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Гор администрация не тормози, сникерсни 😀 Прям как из своего кармана деньги выдает. Хотя…..

— что вы, Анвар. Это как раз таки напрямую связано с карманами чиновников наших

— Какие молодцы представители руководства области — не только об экологии заботятся, но и о детях! Всё «лучшее» из мусора — детям! 😀

— судя по фотографии — не раньше октября следующего года!!! :blush:

— Ну так они же год не указали, только месяц.
Все по честному, по букве так сказать закона 😀
Сейчас вот на маслихате поднимут вопрос, потом решат, а по-о-отом, когда нибудь в октябре каком нибудь и сделают….. ну наверно сделают 😎

— В октябре в 2030 году будет все хорошо…

wpDiscuz