Награды с молодежного чемпионата Азии.
Награды с молодежного чемпионата Азии.

Одна золотая и две бронзовые медали. С такими наградами вернулись шымкентские скалолазы с молодежного чемпионата Азии, который проходил в Хамаде (Япония). В соревнованиях принимали участие более 150 человек из 14 стран мира.

Пять лет усиленных тренировок и работа над ошибками помогли скалолазке Елене Груняшиной завоевать первую золотую медаль для Казахстана в категории «сложность».

«Соперники были очень сильные, чтобы занять первое место, мне пришлось постараться. И я одержала победу», — рассказывает Елена Груняшина.

Елена Груняшина обладательница золотой и бронзовой медалей чемпионата Азии.

Усилия наших скалолазов были не напрасны. Казахстану удалось занять второе общекомандное место. Старший тренер по скалолазанию Южно-Казахстанской области Владимир Селиванов считает, что наши спортсмены выступили на все сто.

«Наши спортсмены выступили хорошо на молодежном чемпионате Азии. Лена была первой в «скорости» и вместе с Алексеем они еще взяли две медали в категории «трудность». В «трудности» у нас всегда сложно, Казахстан практически никогда не завоевывает медали», — говорит старший тренер по скалолазанию ЮКО Владимир Селиванов.

Впереди скалолазов ожидают молодежный чемпионат в Сингапуре, который стартует 20 августа, и взрослый чемпионат мира с 10-го по 18-ое сентября в Париже.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zKlT0DW_I84[/youtube]