За час фотографий стало в два раза больше
За час фотографий стало в два раза больше.

«Остановись мгновение» — под таким красивым названием открылась фотовыставка в торговом центре «Баян Сулу». Такую передвижную экспозицию организаторы устраивают уже второй год. Определенного направления у выставки нет. Природа, города, люди, животные, погода — на фотографиях может быть запечатлено все, что угодно.

Главным условием было как можно меньше использовать фотошоп.

На выставке провели фотосушку, ее преимущество в том, что любой фотограф-любитель мог принести свои работы и прикрепить прищепками на специальную веревку. Фотохудожники сами вешали свои работы в том порядке, в каком хотели. Ограничений в количестве тоже не было. Художественная галерея «Арт Life», организатор мероприятия, привезла на выставку только 55 фото своих художников, но за час благодаря фотографам-любителям работ стало в два раза больше.

«Любой, кто хочет, может придти и продемонстрировать свои фотографии. Еще у нас представлены работы людей с ограниченными возможностями. Они присылали фото по электронной почте, есть даже работы фотографов из районов. Все, что нам прислали, мы, конечно же, вывесили на всеобщее обозрение. Смысл такой передвижной выставки — выйти с творчеством к народу», — рассказывает один из организаторов Вадим Торопов.

Принять участие в выставке мог любой желающий.

Участие приняли около 15 человек, было выставлено более 100 фотографий.