Осторожно: пластиковые пришельцы!

14
100
Макеты будут стоять преимущественно на центральных улицах.
Макеты будут стоять преимущественно на центральных улицах.

На дорогах Шымкента на дежурство заступили ненастоящие полицейские. Макеты инспекторов «следят» за порядком на дороге. Пластиковые фигуры, которые издалека не сразу отличить от реальных полицейских, поставили на оживленных улицах города, чтобы водители сбрасывали скорость. Таким образом, сотрудники дорожной полиции намерены сократить количество ДТП на шымкентских дорогах.

Пластиковый инспектор с радаром и школьники на пешеходном переходе — это новый способ борьбы с водителями-лихачами. В Шымкенте дорожные инспекторы решились на необычный эксперимент, установив на центральных улицах города манекены.

«Перед учебным годом идет всплеск волны нарушений, потому что все люди торопятся. Сами дети забыли о правилах дорожного движения, многие приехали с отдыха. И, вновь оказавшись в городе, дети теряются», — объясняет заместитель начальника управления дорожной полиции Арман Абилдабеков.

Пластиковые школьники будут стоять возле школ, расположенных рядом с проезжей частью, а инспекторы из пластмассы будут «нести службу» на улицах Байдибек би, Сайрамской, Рыскулбекова и проспектах Кунаева и Рыскулова. Здесь автоводители любят полихачить.

Эксперимент полицейские начали в минувшую субботу. Тогда пластиковые фигуры впервые появились на пересечении улиц Рыскулбекова — Торекулова. Правда, через пару часов они бесследно исчезли. Горожане связали это с приездом министра внутренних дел: мол, макеты поставили временно и для показухи. Но в отделе ГАИ эти слухи опровергли. По словам Армана Абилдабекова, министр по этой дороге не проезжал, а макеты поставили для первого эксперимента. За его ходом полицейские наблюдали сами. Говорят, двух часов хватило, чтобы понять, что пластиковый инспектор действует не хуже настоящего — при виде бутафорского гаишника водители снижали скорость. Сейчас на дорогах Шымкента «несут службу»10 пластмассовых инспекторов, в ближайшие дни появятся еще 50. Правда, «дежурить манекены будут с утра до вечера. На ночь фигуры уберут, чтобы уберечь от «охотников» за дорожными полицейскими.

Реклама

Отправить ответ

14 Комментариев Включено "Осторожно: пластиковые пришельцы!"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz