Полкилометра пешим ходом и для здорового человека — путь солидный. Как приходится добираться до цели по разбитому тротуару людям с больными ногами, представить не трудно.

Все три остановки общественного транспорта — рядом с магазином «Гиперхаус», на улице Дулати и возле школы «Дарын» — от здания, где расположена медико-социальная экспертная комиссия, находятся примерно на одинаковом расстоянии — около 500 метров.

Еще год назад пеший путь был значительно короче. Конечная13-го автобуса находилась возле офиса ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг». Потом маршрут изменили. Вот и приходится людям летом и зимой преодолевать крутые подъемы и спуски.

«Действительно, раньше там был13-й маршрут. Но из-за малого пассажиропотока маршрут обанкротился, и мы вынуждены были изменить схему движения, — объясняет заведующий сектором транспорта и коммуникаций Ерсеит Бухарбаев. — Сейчас планируем тендеры на маршруты, в ходе которых будет изменена схема движения, и решим эту проблему. В обязательном порядке мнение инвалидов и других жителей при этом будет учтено».

В ЖКХ обещают, что сделают все возможное, чтобы один из городских маршрутов заканчивался прямо возле МСЭК. Тогда инвалидам больше не придется проходить на больных ногах такой длинный и тяжелый путь. Тендер запланирован на сентябрь, а значит, новый маршрут начнет действовать не раньше ноября. Так что инвалидам придется подождать. Впрочем, люди с ограниченными физическими возможностями привыкли ждать: пандусов, достаточного количества инватакси, рабочих мест и элементарного участия.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MbBbrQ7DBuM [/youtube]