Жертва пожара на «Бекжане» — гражданка Кыргызстана.

В ту злосчастную ночь огонь настиг 30-летнюю предпринимательницу. Женщина поступила в больницу с серьезными ожогами на теле. Пострадавшая на восьмом месяце беременности. «Я сама не знаю, как попала в огонь, — рассказывает женщина. — В 4 утра пришла открывать свой бутик, и тут пожар начался. Было очень жарко, я не могла дышать, двигаться было трудно, к тому же я еще и беременна. От шока не заметила, как получила ожоги. Выбралась с базара и позвонила в больницу».

По словам врачей, ожоги покрывали 40 % тела пациентки. Ситуацию усложнила ее беременность — нужно было спасать сразу две жизни. Своевременная помощь и терапия помогли пациентке и ее ребенку выжить. Их состояние сейчас оценивается как стабильное тяжелое, правда, полученные ожоги повлияли и на внутренние органы, говорят врачи.

Бахытжан Каратаев, врач: «У пациентки вторая-третья степень ожога. Это значит, что 40% тела пострадало. К тому же токсины впитались в кровь, пациентка потеряла много белков, соответственно, повреждены и внутренние органы. Ожог нанес вред и неродившемуся ребенку, он вовремя не получает питательные вещества».

Пострадавщая во время пожара на «Бекжане» — гражданка Кыргызстана. В Казахстан она приехала на заработки. Арендовала торговое место на рынке. По ее словам, за сгоревший товар администрация рынка выделила ей 60 тысяч тенге, но не это важно. Женщина благодарит бога за спасенного ребенка.

Пациентка ожогового отделения — вторая по счету жертва пожара на крупном рынке. Напомним, ранее мы сообщали о найденном на базаре сгоревшем теле.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VXi5rYUloBs[/youtube]