Люди в шоке. Они потеряли товар на огромные суммы денег
Люди в шоке. Они потеряли товар на огромные суммы денег

Учредитель рынка «Бекжан» Амирхан Шуменов встретился с торговцами, которые пострадали в результате пожара. Он приехал из Алматы, чтобы успокоить сотни обанкротившихся продавцов.

Узнав о приезде учредителя рынка, толпа торговцев устремилась к уцелевшей при пожаре автостоянке. Сход проходил под пристальным вниманием полицейских и военных. Амирхан Шуменов рассказал, что базар отдал в аренду 15 предпринимателям. Но связаться с ними, как и с представителями администрации рынка и охранниками, пока не могут. При этом у владельца рынка всего одно объяснение случившемуся — рынок подожгли.

Амирхан Шуменов, учредитель рынка «Бекжан»: «Я узнал о пожаре в 5 часов утра. Сразу после это прилетел из Алматы сюда. Мне известно, что сначала отключили свет, а потом пожар возник в 4-х местах одновременно. Охрана убежала, и поэтому я сейчас ничего конкретного не могу сказать».

Торговцы требовали возмещения ущерба

На встрече с погорельцами учредитель рынка пообещал, что возместит ущерб в течение 2-3 месяцев. Базар будет заново отстроен, и люди без работы не останутся.

Амирхан Шуменов, учредитель рынка «Бекжан»: «Я понимаю возмущение торговцев, но уверяю, что они получат помощь. Если власти пойдут нам навстречу, мы сможем открыть торговые ряды на этой автостоянке».

Торговцы, понесшие убытки, в диалоге с учредителем и властями требовали стопроцентных гарантий, что им возместят ущерб. Чиновники пообещали предоставить пострадавшим торговые места на других шымкентских рынках.

Сотрудники полиции пытались успокоить разбушевавшихся

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dEPvvBfutmo[/youtube]