Школьные парты и доски должны соответствовать санитарным нормам

0
696
Определены такие мелочи, как высота столов и стульев.
Определены такие мелочи, как высота столов и стульев.

1 сентября в этом классе продолжат учебу четвероклассники. Старые парты, что используют из года в год, и имеющийся инвентарь вновь покрашены. Педагогический коллектив постарался.

Дильмира Салимова, учительница начальных классов СШ №3: «Доска удобная для правописания и математики. Специально сделана для школьников начальных классов. И парты тоже можно сдвигать».

Какой должна быть доска, парты и школьное оборудование в целом, регламентировано соответствующим документом «Санитарные нормы и требования к школьному оборудованию». Здесь определены даже, казалось бы, такие мелочи, как высота стульев и столов и необходимое расстояние между ними.

Айнагуль Досова, главный специалист Абайского районного УСЭН: «Доска должна быть зеленого или коричневого цвета. Черный цвет не допускается. Расстояние между доской и партами в первом ряду должно быть от двух с половиной до трех метров, между столами в ряду — не менее 50 см. Наибольшая удаленность последнего  места учащегося от классной доски в учебном  помещении — 860 см».

В школе № 3 имени Улугбека, сданной в эксплуатацию в 70-х годах прошлого века, в 2013-м планируют капитальный ремонт. И тогда все школьное оборудование обновят.

Куляш Керимбаева, завхоз СШ №3: «В прошлом году на 2 млн. тенге нам купили новые столы и стулья. Также приобрели четыре интерактивные доски и несколько шкафов. Мы делаем заявку в горОО, и они по мере возможности нам помогают».

А школу-интернат №2 снабжает областное управление образования. Оно и чувствуется — здесь классы оснащены современными мультимедийными досками. В таких классах приятно учиться.

Опрос для старшеклассников: удобно ли Вам сидеть за партой в школе?

Посмотреть результаты этого опроса

Загрузка ... Загрузка ...
Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz