Современные контейнеры в Шымкенте установят, но обслуживать их некому

0
66
Крупнейший район города обрастает мусором
Крупнейший район города обрастает мусором.

Вывоз твердых бытовых отходов в микрорайоне «Нурсат» доверят другой компании. Об этом в интервью Otyrar.kz заявил руководитель компании «Технологии-21» Нурлан Даулетбаев.

«В городском акимате нам заявили, что в качестве помощи нашей компании у нас забирают район, наиболее благополучный в плане сбора оплаты с населения и юридических лиц за вывоз ТБО. Такая «забота» нам не совсем понятна. Но мы не против передать этот микрорайон компании «ЛТД  Турмыс» при условии, что помимо микрорайона «Нурсат» этой компании передадут и микрорайоны «Сауле» и «Кайтпас». В этом случае у нас освободится сразу три единицы техники. Ее мы направим на уборку центральной части Аль-Фарабийского района», — говорит Нурлан Даулетбаев.

В случае передачи микрорайона «Нурсат» другой компании встает вопрос о целесообразности установки современных контейнеров. К слову, все необходимые работы уже сделаны: разработана ПСД, определены места расположения площадок и даже закуплены необходимые контейнеры. Вот только спецтехники, которая предназначена для забора мусора из подземных контейнеров, у компании «ЛТД Турмыс» нет.

«Как нам пояснили в акимате, этот микрорайон у нас якобы забирают на время. Вернут ли нам его? Пока не знаю. А мы не только контейнеры заказывали, но и спецтехнику. Уже в августе должны прибыть машины. Только если первоначально мы хотели приобрести 8 спецмашин, теперь в свете последних изменений будем вынуждены произвести корректировку и заказать только три машины», — заявил Нурлан Даулетбаев.

И хотя сейчас руководство компании делает все возможное для вывоза мусора в крупнейшем микрорайоне города, качество и количество уборки оставляет желать лучшего.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz