Спортсмены станции юных туристов на чемпионате Казахстана заняли второе место

0
33
Награды завоеванные учениками
Награды, завоеванные учениками.

Спортсмены станции юных туристов на чемпионате Казахстана по туристическому многоборью в финальной встрече завоевали второе общекомандное место. Соревнования проходили в Караганде, в национальном парке Каркаралы. Наш земляк Мукан Ерсалиев в личном зачете одержал победу и завоевал кубок и золотую медаль чемпионата.

«Мы забирались на гору, переплывали реку и переходили по бревну. Тяжело было бороться с командами. У них тактика другая и подготовка не такая, как у нас. Но мне все же удалось завоевать кубок и «золото». Очень рад этому», — говорит Мукан Ерсалиев, чемпион Казахстана по туристическому многоборью.

Мукан Ерсалиев, чемпион Казахстана по туристическому многоборью

На чемпионате Казахстана юные туристы должны были пробежать 400 метров по каменистым дорогам, преодолеть водные преграды, пройти по бревну. За правильное и быстрое исполнение упражнения спортсменам засчитывались баллы. Вместе с юношеской командой «Молния» на соревнования должна была отправиться и старшая команда юга «Барсики».

«Я за день до отъезда вышла из отпуска, не знала, что наши едут на чемпионат Казахстана. Мы не смогли с ребятами собраться вовремя, ведь для поездки нужны были деньги. Мы сами собираем средства для поездки, на питание, на дорогу. Родители просто не в силах найти деньги, из-за этого мы сами финансируем свои поездки», — сказала тренер команды «Барсики» Елена Керхер.

Тренер команды по туристическому многоборью «Барсики» Елена Керхер

Теперь юные туристы готовятся к чемпионату Казахстана по спасательным работам, которые стартуют в ноябре в ущелье Бургулюк.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz