Ремонт во Дворце юношества закончат на месяц позже

Фотопанорама Тимура Джумабекова. Для ее просмотра необходимо левой кнопкой мышки курсор навести на фото и поводить из стороны в сторону.

Ремонт детско-юношеского центра (ДЮЦ) в срок не закончат. Строители не успевают, слишком большой объем работы. Капитальный ремонт во здании начался еще в прошлом году. Именно тогда из госбюджета было выделено 320 млн. тенге. Правда, на сегодняшний день готов только фасад здания, а ведь по плану объект должен быть сдан к 1-му сентября.

Такое опоздание строители объясняют просто — не хватало рабочих рук. Дескать, объект большой, а силы — мало. Правда, теперь с этим проблем нет. Сейчас на объекте трудятся более сотни человек. Однако время потеряно, утверждают строители, поэтому центр детства и юношества будет сдан не раньше октября.

Абдувахит Тилепбаев, технический директор: «На данный момент у нас готово 70 % здания, впереди только внутренняя отделка, ее мы закончим быстрее. Постараемся уложиться в сроки».

На время ремонта здания администрации и педагогам пришлось переехать. 6000 детей расформировали по 50 школам города. Именно туда перебазировались кружки, в которых занимались дети.

Наталья Романова, директор ДЮЦа: «Хочу отдать должное всем руководителям школ, которые приняли нас к себе. Все кружки у нас сохранены, и дети тоже сохранены».

Ютиться в школах детям придется еще как минимум 2 месяца. В новое здание юные дарования переедут не раньше октября. Зато это будет обновленный Центр детства и юношества: с новыми коммуникациями, фасадом и сценой. А ведь это здание не ремонтировали уже около 30 лет.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JWS9g5elOLU[/youtube]