В аульном округе «Бирлик» решают проблемы дошкольников и медицины

0
60
С малышами занимаются два воспитателя

В аульном округе «Бирлик» открыты три детских сада. В одном из детсадов в каждой группе занятия с детьми ведут по два воспитателя, и к окончанию сада малыши пройдут всю программу, утвержденную для дошкольных учреждений. Несмотря на то, что оплата за пребывание в детсаду небольшая, здесь предусмотрены скидки для тех семей, которым и эти деньги платить не под силу. Государство на каждого ребенка выделяет дотации в размере 11326 тенге.

Акмарал Телходжаева, заведующая детским садом: «Наш детский сад открыт в ноябре прошлого года. Всего у нас воспитывается 50 детей. Оплата для родителей вполне доступная — 4 тысячи тенге в месяц».

Улучшается в округе и качество медицинских услуг. На строительство местного медицинского пункта из бюджета выделено 25 миллионов 732 тысячи тенге. Возведение учреждения началось в апреле, а уже 15 августа строители обещают сдать объект.

Жусип Мырзабеков, прораб: «К нам приезжают контролеры из технадзора, регулярно проверяют заместители акима и представители НДП  «Нур Отан». Но по качеству работ вопросов не возникает. Мы делаем все на совесть».

Как рассказывает аким округа Еслим Еркинов, за повседневными заботами не забывают специалисты акимата и о программах государственного уровня.

Еслим Еркинов, аким аульного округа «Бирлик»: «Нам сюда строители ведут магистраль из Атакента. В этом году закончат, и в следующем году мы планируем обеспечить газом все населенные пункты округа. С питьевой водой проблем нет — все жители обеспечены водой».

Это результат работы властей за полгода. И если чиновники не сбавят темпа, то в следующем году о коммунальных проблемах аульчане будут вспоминать намного реже.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz