Травматическое оружие очень популярно у молодежи Шымкента
Травматическое оружие очень популярно у молодежи Шымкента
Травматическое оружие очень популярно у молодежи Шымкента
Травматическое оружие очень популярно у молодежи Шымкента.

В Шымкенте 17-летний парень был ранен из травматического оружия, пострадавший доставлен в больницу. Сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Инцидент произошел на улице Мангельдина близ одного из кафе вечером 11 августа. Молодой человек был ранен в ногу. Отец пострадавшего написал заявление в полицию, что он видел стрелявшего и автомобиль, на котором тот скрылся. По словам отца, это была иномарка черного цвета. Родитель также запомнил номера этой машины.

В городе был объявлен план-перехват, и спустя буквально 15 минут после его объявления экипаж патрульной полиции задержал искомый автомобиль. За рулем «Хонды» находился 18-летний юноша. Однако он отрицал свою причастность к происшествию. Отец пострадавшего опознал автомобиль и заявил, что рядом с водителем находился еще один человек.

Обыск салона ничего не дал, оружие не нашли. Для выяснения обстоятельств водителя «Хонды» препроводили в Абайский отдел полиции. Как сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Ведется расследование, устанавливаются причины конфликта.