В Южный Казахстан намерены вкладывать деньги россияне

3
325
Делегация из России должна оценить инвестиционный климат региона
Делегация из России должна оценить инвестиционный климат региона

Привлечь инвестиции в Южный Казахстан. Этой целью задалась делегация, которая приехала во главе с Генеральным консулом России в Казахстане Виктором Завьяловым.

Гости планируют посмотреть торгово-логистические центры и индустриальные зоны региона. После чего выберут проекты для инвестирования. Но перед тем как вкладывать деньги в регион, необходимо восполнить некоторые пробелы в отношениях, говорят делегаты.

«Ни у нас, ни у акимата нет полной удовлетворенности развитием наших торговых отношений. Я имею в виду юг Казахстана. Вы варитесь в собственном соку. Убеждаете друг друга, что все в порядке. Нужно организовать информационный этап, провести форумы», — говорит Виктор Завьялов, Генеральный консул России в Казахстане.

Гостей из соседней страны заинтересовали сферы торговли, логистики, промышленности и туризма. Именно в этих направлениях они намерены сотрудничать с южанами. Поэтому вниманию россиян были тут же представлены и первые предложения. Проект торгового-логистического центра стоимостью 270 млн. долларов вызвал интерес делегатов.

«Данный центр будет эффективно выполнять функции транспортировки», — уверен Талгат Алпысбаев, исполняющий обязанности председателя правления АО «НК СПК Шымкент».

«По результатам встречи мы уверены — последуют реальные проекты», — заявил Жанболат Мельдешов, исполняющий обязанности начальника управления предпринимательства и промышленности ЮКО.

У региона широкий ассортимент того, что можно предложить соседям. Так, в области зарегистрировано 134 и 197 активных субъектов малого и среднего бизнеса. К слову, общий внешнеторговый оборот Казахстана и России в этом году составил около 8928 млн. долларов. Вот только ввозим российских товаров в регион в три раза больше, чем экспортируем соседям собственной продукции.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "В Южный Казахстан намерены вкладывать деньги россияне"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Зря россияне сунулись сюда, ой зря… опустят их на деньги, не понимают они того как здесь устроены отношения и делаются дела… Деньги вложат, и их как это всегда было попросту стырят, и на этом всё сотрудничество кончится… кто то из наших построит особняк ещё один, или купит ещё один новый лексус.. так что господа россияне велком! вкладывайте свои деньги… 😀

— Все инвесторы в гости к нам! И кладите ваши денежки в наш большой карман!

— Нет шансов и нет будущего у торгово-логистического центра, сожрали государственные деньги (4 000 000 долларов за год), теперь из инвесторов лохоя хотят сделать, под личную ответственность председателя правления Алпысбаева, и алга,Казахстан. Гнилую картошку помнит народ в апреле месяце, это торгово-логистический центр. «По результатам встречи мы уверены — последуют реальные проекты», — заявил Жанболат Мельдешов, исполняющий обязанности начальника управления предпринимательства и промышленности ЮКО. Он вообще вчера пришел, и знать не знает перспектив, а заявляет. Но россияне не лохи, и деньгам счет знают.

wpDiscuz