Жители Темирлановки, пострадавшие от наводнения, наконец получили компенсацию

1
45
Власти оказали материальную помощь семьям
Власти оказали материальную помощь семьям
Власти оказали материальную помощь семьям
Власти оказали материальную помощь семьям

Жители Ордабасинского района, пострадавшие при февральском наводнении, получили компенсационные выплаты.

Глава области Аскар Мырзахметов встретился с местным населением и воочию убедился, что материальную помощь получили все семьи, лишившиеся жилья.

Напомним, что в феврале из-за обильных паводков в Ордабасинском районе было подтоплено 467 домов и хозпостроек, 6 полностью развалились. После наводнения была создана специальная комиссия, которая  подсчитывала материальный ущерб. Несколько месяцев люди томились в ожидании материальной помощи от государства. В начале июня некоторые пострадавшие при наводнении устроили пикет у районной администрации с требованием выплатить им материальную помощь. Тогда власти пообещали решить проблему. Теперь ситуация кардинально изменилась. Власти сдержали обещание и оказали материальную помощь семьям, пострадавшим от наводнения. На встрече с акимом области местные аксакалы выразили свою благодарность.

«Мы получили деньги и не сидим сложа руки, сразу приступили к восстановлению и строительству домов. От имени всех жителей благодарю вас, что помогли нам», — благодарили сельчане главу области.

Из республиканского бюджета выделено 713 миллионов тенге, еще 86 миллионов тенге выделено из общественного фонда, организованного в помощь пострадавшим жителям Ордабасинского района ЮКО. Выделенные государством деньги поступили как раз вовремя. Будет на что купить шифер, цемент и другие строительные материалы. В беседе с местным населением глава области Аскар Мырзахметов выразил надежду, что полученные средства жители используют целесообразно.

Сейчас в 6 посёлках Ордабасинского района активно начались восстановительные работы. Местные жители надеются заново отстроить жильё до наступления холодов.

Выделенные государством деньги поступили как раз вовремя

 

Сейчас в 6 посёлках Ордабасинского начались восстановительные работы

 

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Жители Темирлановки, пострадавшие от наводнения, наконец получили компенсацию"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz